XL 1200 + px
LG 992 + px
MD 768 + px
SM 576 + px
XS - 576 px

В Перми зажглись огни главной новогодней ели на эспланаде 16.12.2023

В Перми зажглись огни главной новогодней ели на эспланаде

15 декабря на площади перед Законодательным Собранием Пермского края зажглись огни главной городской ели, тем самым дав начало празднованию Нового года в Перми. Праздничную иллюминацию включили ученики школ Перми, которых глава Перми Эдуард Соснин и первый заместитель председателя Пермской городской Думы Наталья Мельник наградили знаком отличия «Гордость Пермского края». Глава Перми подчеркнул, что сегодня в Перми много разнообразных возможностей для реализации потенциала и талантов молодежи.

— Пермские ребята способны преуспеть в самых разных сферах деятельности. Уверен, что каждый из присутствующих здесь найдет свое призвание, а также выберет высшее учебное заведение в Перми, в котором сможете получить качественное образование,— отметил Эдуард Соснин.

Даниил Луканин стал одним из тех, кто удостоился знака отличия «Гордость Пермского края». Он стал победителем Международного научно-технического системно-инженерного конкурса «НТСИ-Skapt» в Сколково, Международного конкурса научно-технических работ «Старт в науке», Всероссийского конкурса творческих открытий и инициатив «Леонардо», Всероссийского конкурса «Большая разведка. Школьный трек». Даниил отметил, что зажигать огни главного новогоднего символа города для него ответственно и почетно.

– Это очень волнующее задание, и несмотря на усталость после учебного дня я очень ждал этого момента. Искренне рад, что получил возможность принять участие в таком важном для города событии, — поделился Даниил Луканин.

Напомним, в этом году ледовый городок на эспланаде в Перми будет посвящён русским волшебным сказкам, в рамках комплекса планируется построить 9 горок. Ледовый комплекс откроется для всех желающих 30 декабря.

Пермская Дирекция