XL 1200 + px
LG 992 + px
MD 768 + px
SM 576 + px
XS - 576 px

В Перми новогоднее настроение: зажглись первые световые инсталляции 05.12.2023

В Перми новогоднее настроение: зажглись первые световые инсталляции

Все основные новогодние конструкции уже установлены, проводится настройка. В этом году жителей и гостей города порадуют знакомые украшения, а также новое световое оформление – «Театральная люстра», «Ротонда», «Царский стиль».

Пермь продолжает преображаться к празднованию Нового года. Всего этой зимой в города зажгутся огни 25 новых крупных световых конструкций и 35 декоративных консолей. Праздничное оформление города завершится к середине декабря, всего в городе появится более 3 тысяч новогодних элементов.

Новогодняя концепция оформления Перми в этом сезоне выполняет общую задачу создать «Волшебный новогодний город», автором концепции является режиссёрская команда Пермской дирекции по организации городских культурно-массовых мероприятий. На сегодняшний день на центральном новогоднем маршруте уже зажглись многие арт-объекты. Так, в Театральном саду можно увидеть огни новой декорации «Царский стиль», перед зданием Законодательного Собрания Пермского края появилась декорация «Ротонда», а перед органным залом – декорация «Театральная люстра». На Соборной площади установлено новое праздничное оформление, а набережную теперь украшает световая инсталляция «Созвездия».

Отметим, свето-иллюминационные объекты постепенно зажгут свои огни на новогодних маршрутах в Ленинском, Свердловском, Индустриальном, Мотовилихинском, Дзержинском и Кировском районах. К 15 декабря все новогодние конструкции в городе будут включены. Также в городе начали зажигаться огни на новогодних елях, например, символы предстоящего праздника уже радуют жителей возле Дворца культуры им. Калинина, ДК им. Солдатова, в парке «Счастье есть» и в саду им. Миндовского.

источник: https://www.gorodperm.ru/main-news/2023/12/2818/

Пермская Дирекция