XL 1200 + px
LG 992 + px
MD 768 + px
SM 576 + px
XS - 576 px

В Арт-резиденции наградили лучших пермских тренеров и молодых спортсменов по итогам 2023 года 26.12.2023

В Арт-резиденции наградили лучших пермских тренеров и молодых спортсменов по итогам 2023 года

Сразу две церемонии состоялись 26 декабря в одном из залов выставочного пространства Пермской дирекции. Причём связаны они были не с культурной, а спортивной деятельностью: коллеги и партнёры нашего учреждения из комитета по физической культуре и спорту городской администрации подвели итоги конкурса «Тренер года». Кроме того, наградили молодых спортсменов, удостоенных звания «Гордость Пермского края».

Перед собравшимися гостями выступили председатель комитета Сергей Сапегин, депутат Пермской Думы Василий Кузнецов, член Общественной палаты Пермского края Михаил Дмитриев и другие.

Застуженные награды получили 60 юниоров, завоевавших призовые места на международных, российских, межрегиональных соревнованиях. Это представители спортивного ориентирования из школы олимпийского резерва «Летающий лыжник», воспитанники школы водных видов спорта, баскетбольной школы «Урал-Грейт-Юниор», игроки в дартс из школы «Закамск», дзюдоисты из «Пермского Кодокана», стрелки из школы «Темп», легкоатлеты и художественные гимнасты из пермской СШОР №1, акробаты школы «Олимп», воспитанники спортивных школ по каратэ и «Киокушинкай», тхэквондисты и представители греко-римской борьбы из спортивной школы Свердловского района, ушуисты школы «Старт».

В конкурсе «Тренер года» определены победители в шести номинациях:

  • «Молодой тренер года» — Анастасия Сивкова, конькобежный спорт, СШОР «Орленок»;
  • «Молодой тренер года по игровым видам спорта» — Анна Федченко, хоккей на траве, СШОР «Орленок»;
  • «Тренер года по адаптивным видам спорта» — Александр Попов, спорт глухих (легкая атлетика), ГБУ ДО Пермского края «Спортивно-адаптивная школа Паралимпийского резерва»;
  • «Тренер года по игровым видам спорта» — Юлия Семьянинова, хоккей на траве, СШОР «Орленок»;
  • «Тренер года по неолимпийским видам спорта» — Ольга Андреева, спортивная акробатика, СШОР «Темп»;
  • «Тренер года по олимпийским видам спорта» — Алексей Сивков, конькобежный спорт, СШОР «Орленок».

Площадку для проведения церемоний предоставила Пермская дирекция, творчески поздравили спортсменов с заслуженными наградами в преддверии Нового года Дед Мороз (артист Владимир Печенкин), вокальный проект «НИЛ», вокальный дуэт Ксении и Александра Тыщик.

Пермская Дирекция