XL 1200 + px
LG 992 + px
MD 768 + px
SM 576 + px
XS - 576 px

На городской эспланаде началось строительство главного ледового городка Перми 15.12.2023

На городской эспланаде началось строительство главного ледового городка Перми

В этом году он называется «Лукоморье» и вдохновлен сказками Александра Пушкина.

На городской эспланаде продолжаются работы по устройству новогоднего комплекса. В график работы над ледовыми объектами комплекса вновь внесла коррективы капризная уральская погода. На смену непривычно тёплому ноябрю и началу декабря пришла неделя суровых морозов. Поэтому природный лед для объектов новогоднего комплекса появился позднее, чем обычно. Первая партия ледовых блоков появилась на площадке 14 декабря. Тем не менее, дата открытия главного новогоднего комплекса Перми осталась прежней, работы по устройству комплекса должна завершиться к вечеру 30 декабря.

Около 80 опытных специалистов разной квалификации работает над созданием ледовых объектов. Среди них 60 человек — это бригады пермских и ижевских художников, скульпторов, резчиков и монтажников, а также не менее 20 технических специалистов — административно-технический персонал, проектировщики, электрики, плотники, инженеры, водители, подсобные рабочие и другие специалисты. В работе задействовано 12 единиц спец.техники в дневное время и 4 единицы — в ночное время.

Мероприятия проводит «Пермская дирекция» при поддержке департамента культуры и молодёжной политики администрации города Перми.

Пермская Дирекция